Ein Bisschen über mich

Mein Weg zum Wein

Meine Ausbildung zum Hotelfachmann habe ich in meiner Heimat, in der Pfalz, in einem charmanten familiengeführten Hotel gemacht. Nach meinem Abschluss wechselte ich zum Kaisergarten in Deidesheim, bei dessen Neueröffnung ich im Service war und die Chance hatte, den Pfälzer Wein kennenzulernen.

Bevor ich dann im Winter 2014 für drei Jahre im Tschuggen Grand Hotel in Arosa in die Welt der 5-Sterne Hotellerie und des Fine Dinings eingetaucht bin. Nach meiner Ausbildung zum Sommelier an der Heidelberger Hotelfachschule habe ich im Sommer 2018 im Parkhotel Vitznau die Aufgaben eines Jungsommeliers und später Sommeliers und stellvertretendem Restaurantleiter im zwei Sterne Restaurant focus Atelier übernommen.

 

Meine Passion

Für mich ist Wein wie das Leben an sich. Wenn man neugierig bleibt, kann immer etwas Neues darüber lernen und entdecken. Er kann uns viele Tugenden wie Geduld und Achtsamkeit lehren. Emotionen wecken und Freundschaften bestärken. Vor allem aber sollte man Wein geniessen und das am besten in Gesellschaft.