Von der Gastronomie für die Gastronomie

Nicht jedes Restaurant kann, oder will, es sich leisten einen Sommelier einzustellen. Oft ist es auch nicht notwendig, denn der Umfang hält sich in Grenzen. Damit Sie dennoch nicht auf die Vorteile verzichten müssen, biete ich massgeschneiderte Services an.

Als unabhängiger Berater der Gastronomie habe ich die Möglichkeit individuell auf Ihre Bedürfnisse einzugehen, damit Sie Ihren Gästen eine spannende Weinauswahl bieten können, die nicht «überall» zu finden ist. Ganz auf Ihren Standort und den Stil Ihrer Küche entsprechend finde ich Weine die begeistern und das Erlebnis in Ihrem Restaurant abrunden.

classes

Lagermanagement & Kontrollsystem

Für einen reibungslosen Serviceablauf ist es wichtig, effizient zu arbeiten. Die richtige Struktur im Weinkeller und dessen Kontrolle sind essentielle Aspekte.

Ich bin Ihnen gerne dabei behilflich praxisorientierten Lösungen umzusetzen, damit Sie mehr Zeit haben für Ihre Gäste da zu sein.

Weineinkauf & Kartenpflege

Ob es um eine Neuausrichtung geht oder den Ausbau einer bestimmten Region, bis hin zur Entwicklung eines ganzen Weinkonzepts und den Aufbau eines Weinkellers stehe ich Ihnen zur Seite. Ebenso für eine verständliche Struktur und die Pflege der Weinkarte.

Weinbegleitung

Sie bieten ein komplettes Menü Ihren Gästen an, aber die Weinbegleitung steht noch nicht?
Gerne helfe ich Ihnen die passenden Weine und Getränke zu finden und Ihre Mitarbeiter zu schulen. Damit sie fundiert und selbstsicher Ihren Gästen ein harmonisches Gesamterlebnis bieten, dass sie so schnell nicht vergessen.